Fragen und Antworten

 

Wie lange ist das Nussmus haltbar?

Auch geöffnet und ungekühlt hält unser Nussmus mehrere Monate ohne Probleme. Das Nussmus ist sehr unsensibel. Nach einiger Zeit bildet sich auf der Oberfläche nusseigenes Öl und isoliert und schützt somit das Nussmus.

 

Was ist der Unterschied zwischen Mandelmus weiß und braun?

Das braune Mandelmus ist geröstet und wird aus braunen ungeschälten Mandeln hergestellt. Das weiße Mandelmus ist nicht geröstet und wird aus geschälten weißen Mandeln hergestellt.

 

Wie wird das Nussmus hergestellt?

Unser Betty Butter Nussmus wird sehr langsam und schonend über 40 Stunden vermahlen (conchiert) und nicht wie sonst üblich mit starkem Druck durch eine Mühle gepresst. Hohe Hitzeeinwirkung wird somit vermieden und eine dauerhaft cremige Konsistenz garantiert.

 

Was verstehen Sie unter Rohkost?

Die Rohware wird während der Verarbeitung nicht mehr als 45°C Kerntemperatur erhitzt. Alle wichtigen Nährstoffe bleiben somit vorhanden.

 

Wie wird bei ihrem Betty Butter Rohkost Mandelmus weiß das braune Häutchen entfernt?

Die Mandeln werden durch eine moderne Produktionstechnik „Raw-Blanching-Verfahren“ nur wenige Sekunden mit warmem Wasser behandelt. Im Anschluss werden die Mandeln auf einer Rüttelplatte und mit Hilfe von Walzen gereinigt. Die Kerntemperatur der Mandel bleibt immer unter 42°C.

  

Was kann ich mit Nussmus machen?

Nussmus ist universell einsetzbarLass dich gerne von unseren Rezepten inspirieren.

 

Woher kommt die Rohware für das Betty Butter Nussmus?

Die Bio-Mandeln stammen ausschließlich aus Spanien. Die Cashews bekommen wir von einem fair- und bio-zertifizierten Projekt aus Burkina Faso. Die Bio-Erdnüsse importieren wir aus Ägypten.